La Commissione Italiana Uva da Tavola presso il CAISIAL

La Commissione Italiana Uva da Tavola presso il CAISIAL

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Nella giornata del 24 Marzo la Commissione Italiana Uva da Tavola ha partecipato ad una giornata tecnica/ formativa realizzata da IFOA presso il “CAISIAL”, il CENTRO DI ATENEO PER L’INNOVAZIONE E LO SVILUPPO NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE, Dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli.

Si è parlato di opportunità di innovazione nel comparto agricolo e agroalimentare, utilizzo degli scarti di lavorazione e nuove soluzioni tecniche applicative.
L’approfondimento scientifico ha visto il coinvolgimento del prof. Paolo Masi, Direttore del Centro di Ateneo per l’Innovazione e lo Sviluppo dell’Industria Alimentare e Professore di Tecnologie Alimentari dell’Università Federico II di Napoli. Il prof Mas e il suo staff hanno presentato i progetti svolti ed in corso d’opera, con una visita ai laboratori.
L’incontro ha rappresentato un momento di fusione ed incontro tra Ricerca, Innovazione e Produzione, elementi chiave per ripensare all’intera filiera apportando nuovi input.