La Commissione Italiana Uva da Tavola presso il CAISIAL
La Commissione Italiana Uva da Tavola presso il CAISIAL
Nella giornata del 24 Marzo la Commissione Italiana Uva da Tavola ha partecipato ad una giornata tecnica/ formativa realizzata da IFOA presso il “CAISIAL”, il CENTRO DI ATENEO PER L’INNOVAZIONE E LO SVILUPPO NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE, Dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli.
Si è parlato di opportunità di innovazione nel comparto agricolo e agroalimentare, utilizzo degli scarti di lavorazione e nuove soluzioni tecniche applicative.
L’approfondimento scientifico ha visto il coinvolgimento del prof. Paolo Masi, Direttore del Centro di Ateneo per l’Innovazione e lo Sviluppo dell’Industria Alimentare e Professore di Tecnologie Alimentari dell’Università Federico II di Napoli. Il prof Mas e il suo staff hanno presentato i progetti svolti ed in corso d’opera, con una visita ai laboratori.
L’incontro ha rappresentato un momento di fusione ed incontro tra Ricerca, Innovazione e Produzione, elementi chiave per ripensare all’intera filiera apportando nuovi input.